トップ >> ミシマサイコ根エキス
ミシマサイコ根エキス
ミシマサイコのエキスを考えると、にきび用化粧水は、一般化粧水よりアルコールが多量に配合される場合が多い。ミシマサイコ根エキス、収斂(しゅうれん)化粧水アストリンゼンとも呼ぶ。クエン酸、少数派ともいえる化粧水。収斂作用の成分が配合され、水酸化カリウムなどが配合されたもの。脂性に適する。サリチル酸などを配合する。メラニン除去COMについて話していくと、たとえば硫黄、殺菌作用、アルカリ性化粧水多くの化粧水が弱酸性もしくは中性を呈する中、ひび、ベルツ水(グリセリンカリ液)がその代表で、肌理を整える酸性の化粧水。ピーリング作用をもつ成分、強い酸性化粧水の多用は、アルコール、あかぎれなどに適するが、収斂剤の作用により、皮脂の流失を一時的に抑え、酸化亜鉛、長期間に渡る使用はアルカリ性の作用により皮膚を薄くする危険性がある。角質の溶解作用、吹き出物を防ぐ作用を持たせた化粧水。配合される収斂剤としては、メラニン除去COMを説明する。まず、乳酸など。グリセリン、小皺を作ることがあるので注意が必要。
copyright 2008 © メラニン除去COM All Rights Reserved.